
Archivio eventi passati


La Famiglia Philipponnat
Champagne.Bo

STORIE DI VITAE:
“L’arte Enoica del Produttore in un Calice di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG”
Masterclass condotta da Fabrizio Savigni con la partecipazione di Diego Tomasi

Il Gewürztraminer dell’Alto Adige: unico e identitario
Masterclass con Andrè Senoner

Matelica ed il suo Verdicchio
Eccellenza marchigiana

Il Franciacorta ieri, oggi, domani
a cura di Nicola Bonera

Il respiro della Valpolicella
Un racconto in otto calici

Atelier del vino
I metodi tradizionali che sfidano Italia e Francia

Tour de France des Fromages
Percorsi alternativi tra Formaggi
e Vini Francesi

Pellegrino
Viaggio alla scoperta della Sicilia Occidentale

Vietti, viaggio tra i grandi vini del Piemonte
Cantina a Castiglione Falletto dal 1873

Visita alla Distilleria F.lli Pisoni e Cantina Pisoni
Valle dei Laghi (Trentino)

Serate di aggiornamento nuove schede AIS
Analitico Descrittiva e Abbinamento Cibo-Vino

Agricoltura Biodinamica: Scienza, Arte e Responsabilità
Metodo scientifico per una nuova agricoltura con Alessandro Dettori

Whisky Facile
Lo stile creativo degli imbottigliatori indipendenti

Chianti Rufina Riserva – Terrelectae
12 Chianti Rufina in degustazione

Assemblea Ordinaria dei Soci A.I.S. EMILIA
A.I.S. EMILIA

L’Etna secondo Federico Graziani
a cura di Gaetano Palombella

Egly-Ouriet
Champagne.Bo

ORVIETO: Pluralità di suoli e di espressioni
Con Maurizio Dante Filippi e Gianluca Grimani

DELTA DIVINO
COLORI-PROFUMI-SAPORI: buon vino, buon cibo e cultura nel Centro Storico di Comacchio

Azienda agricola Strada del Casalino
Degustazione e approfondimento

Museo del Cavatappi
Inaugurazione presso la sede AIS di Reggio Emilia

Incontri di Approfondimento in Vigna 2025
aprile – settembre 2025

Corso HACCP
Aperto a tutti i Soci

Soave e Garganega
Storia di un territorio

Pullman Vinitaly 2025
Delegazione di Parma !SOLD OUT!

Pullman Vinitaly 2025
Delegazione di Bologna

Pullman Vinitaly 2025
Delegazione di Piacenza

Pullman Vinitaly 2025
Delegazione di Ferrara

Pullman Vinitaly 2025
Delegazione di Modena

Pullman Vinitaly 2025
Delegazione di Reggio Emilia

Alla Scoperta dell’Amarone e della Valpolicella
Un viaggio tra storia, tradizione e innovazione

Il complesso ed affascinante mondo del Rum
Con l’esperto di Rum Davide Staffa e il cioccolatiere Fabio Gardini

Loira per due
a cura di Michele Coratti & Mario Gherpelli

Custodi del Tempo… Degustazione di Vini Passiti Storici Italiani
Veri e propri piccoli tesori da scoprire

Aguardiente:
Chef’s Table e Spirits
Serata esclusiva dedicata agli appassionati della ristorazione gourmet e dei distillati

ATELIER DEL VINO
Edizione 2025: Nobili vini dalle antiche tradizioni.

Les Amis Vigneron
Champagne.Bo

Whisky di Islay
Racconti alcolici sull’isola del whisky torbato

Aggiornamento Scheda Analitico Descrittiva
Seminario per Sommelier

Il mondo nel calice, sesta tappa: l’AUSTRALIA
WEST & SOUTH AUSTRALIA - VICTORIA & NEW SOUTH WALES

Serata di aggiornamento
Nuova scheda abbinamento Cibo-Vino

La Montagna
a cura di Massimo Zanichelli

OTTO VINI A TRE VOCI!
Alla scoperta dell’essenza siciliana con i vini di Alessandro di Camporeale

Taittinger
Champagne.Bo

Alla scoperta dei vini PIWI
Obiettivi della ricerca dal passato ai giorni nostri

Vermentino, ariosa generosità
a cura di Giampiero Pulcini

CANTINA MESA
Eccellenza in Sardegna

Champagne Drappier
MAISON con una lunga storia di grandi vini che esprimono da sempre genuinità e naturalezza

Masterclass Chianti Classico
!!!! SOLD OUT !!!!!!

Whisky di Scozia
con Claudio Riva

Brindisi Auguri 2024
La Delegazione AIS di FERRARA invita tutti i suoi soci al Brindisi degli Auguri.

AperiAIS Natale 2024
La Delegazione AIS Bologna Vi invita in sede per il consueto brindisi natalizio

André Beaufort
Il Produttore si Racconta
- Champagne.Bo
