Condividi su:
Share

Programma

AIS Emilia organizza la gita
Week end
Nella terra dei Dogi tra alambicchi, elisir e vini autoctoni

dal 18.09.2021 al 19.09.2021

AIS BOLOGNA / FERRARA

TOP URGENT PER NORMATIVA ANTI COVID SARA’ PREVISTO UN MASSIMO DI 23 PARTECIPANTI + 1 PROFESSIONISTA ACCOMPAGNATORE TOUR LEADER AIS + 1 AGENTE DI VIAGGIO ACCOMPAGNATORE

gruppo TOTALE max 25 persone

VIAGGIO DI GRUPPO

PULLMAN GT selezionato e sanificato come da normativa anti covid 19

CARICO: BOLOGNA Borgo Panigale e in transito casello autostrada FERRARA S

 

UNICA DATA CON PARTENZA BOLOGNA

week end dal 18/09/2021 al 19/09/2021 

 

Programma di visita WEEK END 18/09/21-19/09/21 

Ritrovo dei signori partecipanti al parcheggio di Borgo Panigale ore 07.30

Proseguimento verso casello di Ferrara Sud (secondo e ultimo carico)

Durante il viaggio pausa caffè in autogrill

Arrivo alla cantina Bonaventura Maschio circa ore 09.45

Visita e degustazione c/o Bonaventura Maschio dalle ore 10.00-13.00

La visita alla sala di distillazione con i suoi antichi alambicchi di rame consiste nella possibilità di assistere dal vivo al processo distillatorio

L’ingresso in sala vinificazione e in barricaia dove l’acquavite si affina in preziose botti di legno

La degustazione guidata di alcuni distillati che testimoniano la storia e l’evoluzione dell’azienda sarà accompagnata da stuzzicheria

Seguirà visita allo shop aziendale.

Le prime due fasi avverranno divise in due gruppi. Un gruppo inizierà dalla sala vinificazione e dalla barricaia e successivamente andrà in sala di distillazione, l’altro seguirà il percorso inverso. I due gruppi si riuniranno per procedere, insieme, alla degustazione guidata
Proseguimento per il resort Hotel Ca’ del Poggio. Check-in hotel. Breve pausa pranzo libera.
CA’ del Poggio (San Pietro di Feletto) (dalle 13.30 alle 15.00)

Pausa pranzo libera (in hotel è disponibile bar/light lunch su richiesta)

Ore 15.00 partenza per Azienda Gambrinus

Visita-degustazione-aperitivo e cena presso Gambrinus

Visita alla distilleria Gambrinus (dalle 15.30 alle 19.00)

 

DEGUSTAZIONE WINE EXPERIENCE Gambrinus

Visita guidata alla storica vigna di Raboso a Bellussera, all’orto biodinamico, al parco secolare di 25.000 mq, alla Barricaia del Raboso per finire in Bottega Gambrinus, con un gift di Elisir Gambrinus

DEGUSTAZIONE di Elisir Gambrinus e Grappa

Elisir Gambrinus classico 2015

Elisir Gambrinus Riserva vintage 1997

Elisir Gambrinus Limited Edition Gold 2004

Grappa Barricata di Raboso

Fior di Grappa Classico

Fior di Grappa Red Limited Edition

APERITIVO (dalle 19.00-19.45)

Aperitivo con Gambrinus Spritz, con il loro Elisir, natura 100%

L’aperitivo sarà accompagnato da Cicchetti Trevisani e pizza casereccia

CENA presso taverna Gambrinus (dalle 19.45 alle 22.00)

CENA CON VINI ABBINATI

Antipasto: Porchetta di storione con misticanza e pane al rosmarino

Abbinamento: PROSECCO ROSE’ DOC millesimato 2020 (Vinitaly 2021)

Primo Piatto: Ravioli di Casa al branzino e ortaggi autunnali

Abbinamento: INCROCIO MANZONI IGT delle Venezie 2020 (autoctono raro)

Secondo Piatto: Anatra all’uva rabosa con patate al forno

Abbinamento: ADRIANO Malanotte del Piave Raboso Docg

Dessert: Morbidezza al cioccolato Domori

Abbinamento: ELISIR GAMBRINUS

Rientro in hotel e pernottamento 

rientro in Hotel ore 22.00 tassativo

 

Domenica mattina colazione in hotel. Check-out entro ore 09.30

Visita all’azienda vinicola MALIBRAN + DEGUSTAZIONE (dalle ore 10.00-12.00)

PRANZO al ristorante La Panoramica di Eddy Furlan (dalle ore 12.30-15.30)

Lo chef ha anticipato che lavorerà con funghi di bosco, radicchio di Treviso, risotti stagionali e carni tipiche arrostite oppure brasate contornate di ortaggi tipici

Menù proposto ancorato alla stagione AUTUNNALE

aperitivo “frittini” dell’orto e del bosco

abbinati ad un ottimo prosecco brut DOCG

antipasto

primo piatto

secondo contornato

dessert

caffè e servizio di grappa trevigiana (Resentin)

il menù verrà abbinato, ad ogni portata, ad un vino scelto dallo chef

 

Terminato il pranzo rientro nei luoghi convenuti (FERRARA E BOLOGNA)

fine dei servizi

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

prezzo per partecipante:

QUOTA SOCIO AIS 320 euro

QUOTA SOCIO CONVI 340 euro

QUOTA NON SOCI 360 euro

(SUPPLEMENTO SINGOLA su richiesta +29 EURO)

 

la quota comprende:

pullman GT

CARICO BOLOGNA Borgo Panigale e in transito uscita casello autostrada

Ferrara Sud

tour come da programma:

1 pernottamento e colazione hotel 4* CA’ del Poggio / tassa di soggiorno

1 tour + degustazione Bonaventura Maschio

1 tour + degustazione Gambrinus

1 Aperitivo Gambrinus + stuzzicheria

1 Cena Gambrinus + abbinamento vini

1 visita + degustazione Azienda Malibran

1 pranzo al Ristorante La Panoramica di Eddy Furlan + abbinamento vini

1 Accompagnatore professionista AIS tour leader

1 Accompagnatore agenzia Pitea viaggi

assicurazioni sanitarie

 

la quota non comprende:

assicurazioni annullamento facoltative 20€ per persona

mance ed extra di natura personale

tutto quanto non indicato alla quota comprende

 

Il viaggio sarà confermato solo al raggiungimento di 23 partecipanti

 

Iscrizioni aperte sino al 15/07/2021

Informazioni e contatti


*************************************

PITEA VIAGGI di BIGI SIMONA

VIA DELLA LIBERTA’ 33
42049 SANT’ILARIO D’ENZA (R.E.)
Tel. 0522/671332 Cel. Agenzia  3206268065
P.IVA 02144870348
COD.FISC.: BGISMN68D69F257H

NETWORK: UVET

PEC.: piteaviaggi@pec.it

CODICE SDI: W7YVJK9
www.piteaviaggi.it
e_mail: piteaviaggi@libero.it
contatto fb: piteaviaggi
******************************** 

Date e Orari

  • 18 - 19Settembre 2021AIS Emilia7:30 - 21:00