Condividi su:
Share

Programma

Dopo il successo del primo “Master del Lambrusco”tenuto il 14 Giugno dello scorso anno, nel castello del Bianello, storica residenza di Matilde di Canossa, A.I.S. Emilia ha deciso di aprire una propria Scuola Concorsi per offrire ai sommelier, emiliani e non solo, la possibilità di prepararsi alla partecipazione di concorsi monotematici o territoriali.

Quest’anno c’è un’importante novità: anche nei concorsi regionale e nazionale non c’è più distinzione tra professionisti e sommelier, perciò questi ultimi potranno partecipare non solo ai concorsi monotematici, come avveniva in precedenza, ma anche al concorso regionale ed eventualmente (cosa che tutti ci auguriamo) al nazionale.

Il Primo Corso prende il via
Lunedì 7 Marzo 2016

Il corso si articola in 7 incontri dalle ore 15:00 alle ore 18:00.

La quota di partecipazione è di € 250 per chi partecipa all’intero programma oppure di € 50 per ogni singola giornata.

La quota dovrà essere versata a mezzo bonifico bancariointestato a:

– Associazione Italiana Sommelier A.I.S. EMILIA
– Codice IBAN: IT 90 U063 8513 0091 0000 0009 165
– Indicare nella causale: Partecipazione Scuola Concorsi 2016

Copia del bonifico unitamente alla scheda di partecipazione, dovranno essere inviate via e-mail a Romeo Catellani (romeocatellani@libero.it) entro Sabato 27 Febbraio 2016.

Condividi su:
Share
Siamo spiacenti, ma tutti i biglietti in vendita sono terminati perché l'evento è scaduto.

Date e Orari

  • 7Marzo 2016Lez. 1 - Cristiano Cini15:00 - 18:00Argomenti correlati allo studio per un concorso. Visione di test utilizzati. La struttura di un concorso e le sue prove. La Degustazione da concorso e differenti linguaggi legati alla comunicazione Prova pratica.
  • 14Marzo 2016Lez. 2 - Maurizio Zanolla15:00 - 18:00Abbinamento cibo – vino. Abbinamenti teorici e pratici. Il servizio di una bollicina e decantazione. Prova pratica: Degustazione.
  • 4Aprile 2016Lez. 3 - Andrea Galanti e Massimo Tortora15:00 - 18:00Simulazione di un concorso. Svolgimento delle prove principali. Prova pratica: Degustazione.
  • 2Maggio 2016Lez. 4 - Simona Bizzarri15:00 - 18:00La degustazione scritta e orale. Prova pratica: Le prove di comunicazione, esempi pratici.
  • 16Maggio 2016Lez. 5 - Mauro Catena15:00 - 18:00Lectio Magistralis sul Lambrusco. Prova pratica: Degustazione.
  • 23Maggio 2016Lez. 6 - Romeo Catellani15:00 - 18:00Birre, distillati, thè, acqua. Prova pratica: Degustazione.
  • 6Giugno 2016Lez. 7 - Vanni Folloni15:00 - 18:00I miscelati: tecnica, prodotti e attrezzature. Prova pratica: Degustazione.