Condividi su:
Share

Programma

Nicolas Secondé, produttore, enologo e stimato consulente nel campo della spumantizzazione tanto in Francia quanto all’estero, ci accompagnerà attraverso il racconto di una Champagne che è cambiata in modo significativo negli ultimi anni ed è tuttora in fase di cambiamento.

Trends, lavoro in vigna, tecniche di vinificazione, problemi legati al global warming, mercati: tutti temi che andremo ad affrontare assieme allo Chef de Cave, nonché figlio dei fondatori, della maison Secondé-Simon e alla Master Sommelier Vania Valentini. Seguirà presentazione della storica maison di Ambonnay, Secondé-Simon, e degustazione dei suoi apprezzati champagne.

Al termine della serata verrà servito un piatto con una piccola selezione di formaggi, curata per noi da Giovanni Gazzetti della “Boutique del Formaggio e Salume” di Scandiano.

 

Vini in degustazione:

1) Champagne Grand Cru Cuvée Nicolas Brut

2) Champagne Grand Cru Cuvée Valérie Brut Rosé

3) Champagne Grand Cru Cuvée Mélodie Brut

4) Champagne Grand Cru Cuvée Le Millesimé 2016

5) Champagne Grand Cru Cuvée Le Village Millesimé 2014

 

L’evento si svolgerà presso la Sede AIS Reggio Emilia, in via fratelli Verri 20/a

Giovedì 13 ottobre 2022, inizio ore 20.30

Per informazioni e prenotazioni: eventi.re@aisemilia.it

Costo partecipazione: 50€ soci AIS, 60€ non soci.

Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 13Ottobre 2022AIS Reggio Emilia20:30 - 23:55