Whisky di Scozia: dalle origini alla degustazione

A cura del Sommelier Fiorenzo Detti

Condividi su:
Share

Programma

AIS Parma porterà in città tutta la Scozia in un bicchiere.
Giovedì 1 luglio alle ore 20.30 presso il CDH Hotel Parma & Congressi (via Emilia Ovest, 281/A), il celebre sommelier ed esperto di distillati Fiorenzo Detti illustrerà i “Whisky di Scozia”, dalle origini alla degustazione. Durante la serata verranno approfondite tematiche come le zone di produzione, la maltazione, il cereale, la fermentazione, la distillazione e l’invecchiamento. Alla parte teorica seguirà la degustazione di cinque whisky di tipologie e zone diverse.

PROGRAMMA

I whisky in degustazione saranno i seguenti:

1) Port Askaig Islay – Aged 15 Years (Sherry Cask)
2) Longrow di Springbank Distillery – Distilled 1993 Aged 10 Years – Campbeltown
3) Ledaig 2008 di Tobermory Distillery – Aged 10 Years – Isle of Mull (Bourbon Hogshead)
4) 170° Anniversary di Glen Grant Distillery – Rothes – Speyside (Single Malt)
5) The Balvenie Distillery – Aged 14 Years – Speyside (Carribean Rum Cask)

 In abbinamento ai whisky sarà servita della cioccolata.

ISCRIZIONI

Il costo della degustazione è di 40 euro per i soci e di 50 euro per i non soci.
E’ richiesta l’iscrizione entro e non oltre lunedì 28 giugno, solo ed esclusivamente mediante mail all’indirizzo amministrazione.pr@aisemilia.it. Successivamente alla conferma della disponibilità dei posti il pagamento dovrà essere effettuato tramite bonifico bancario al seguente IBAN: IT93V 03069 13098 1000 0000 5805 intestato ad AIS Emilia, indicando nome e cognome del/dei partecipanti e con la con la dicitura “Whisky di Scozia”. In caso di prenotazione e mancata partecipazione non sono previsti rimborsi.
Per ulteriori informazioni telefonare al numero 3395362229.

 

 

Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 1Luglio 2021AIS Parma20:30 - 22:30