11 Febbraio 2023 - 1 Aprile 2023
Condividi su:
Share

Programma

Nei concorsi regionale e nazionale non c’è più distinzione tra professionisti e sommelier, perciò questi ultimi potranno partecipare non solo ai concorsi monotematici, come avveniva in precedenza, ma anche al concorso regionale ed eventualmente (cosa che tutti ci auguriamo), al nazionale.

Gli incontri si terranno presso la sede Consorzio del Lambrusco in viale Virgilio 55 MODENA (uscita A1 Modena Nord).

Tutti gli incontri si terranno dalle ore 9:00 alle 12:00

I partecipanti sono pregati di portare la propria valigetta con i bicchieri.

Ai partecipanti verrà richiesto un ruolo attivo nelle degustazioni e nelle varie attività che verranno trattate in ogni lezione.

Seguirà il calendario della palestra concorsi.

pdfPuoi scaricare qui il PROGRAMMA in formato PDF

 

pdfPuoi scaricare qui il MODULO DI ADESIONE in formato PDF

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

QUANDO

  • 11 Febbraio
  • 4, 11, 18 e 25 Marzo
  • 1 Aprile

ORARI: dalle ore 9:00 alle 12:00

DOVE:presso la sede del Consorzio del lambrusco – viale Virgilio 55 MODENA (uscita A1 Modena Nord)

COSTO: € 250,00

PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE:

Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato entro il 4 Febbraio, previo invio della copia del bonifico, unitamente alla scheda di partecipazione alla mail: concorsi.catellani@aisemilia.it

IBAN: IT39K 03069 13098 100000005791
Intestazione: Associazione Italiana Sommelier A.I.S.Emilia
Causale: Partecipazione scuola concorsi 2023

Informazioni e contatti

 

concorsi.catellani@aisemilia.it

Date e Orari

  • 11Febbraio 2023Maurizio Zanolla (responsabile nazionale concorsi) Argomenti correlati allo studio per un concorso. Visione di test utilizzati. La struttura di un concorso e le sue prove. La Degustazione da concorso e differenti linguaggi legati alla comunicazione.9:00 - 12:00
  • 4Marzo 2023Roberto Gardini (esperto comunicatore del vino) La degustazione orale. Le prove di comunicazione, esempi pratici.9:00 - 12:00
  • 11Marzo 2023Simone Massenza (giudice internazionale ed esperto di comunicazione) Acque, birre, distillati, thè, caffè, mixology Degustazione.9:00 - 12:00
  • 18Marzo 2023Giorgio Melandri (esperto di comunicazione scritta) La degustazione scritta Prove di degustazione scritta9:00 - 12:00
  • 25Marzo 2023Roberto Anesi ( miglior sommelier d’Italia 2017) La finale: come si sta sul palco, prove degli allievi9:00 - 12:00
  • 1Aprile 2023Alessandro Nigro Imperiale (miglior sommelier d’Italia 2022) Simulazione di un concorso. Svolgimento delle prove principali. Degustazione.9:00 - 12:00