Condividi su:
Share

Programma

AIS Parma è lieta di organizzare in collaborazione con il consorzio Vini dell’Alto Adige una Masterclass condotta da Andrè Senoner sul vitigno Gewürztraminer.

Un grande vino con aroma e carisma. Il Gewürztraminer incarna il simbolo della viticoltura altoatesina: un passato importante, un futuro tutto da scoprire e un presente che lo vede tra i vini maggiormente apprezzati dagli italiani, alla luce delle nuove tendenze che vedono i vini bianchi primeggiare a livello di preferenze e di scelta da parte dei consumatori.  Il lavoro dei produttori altoatesini ne sta oggi modificando i connotati, lasciandone emergere la freschezza e la spiccata acidità. Un vino dunque non dolce, ma secco. Si mira ad ottenere nettari più tesi, eleganti, fini, in cui lasciare espressione alla croccantezza del frutto e al dinamismo. Un’ulteriore caratteristica del Gewürztraminer, che verrà sempre più valorizzata nel prossimo futuro, è la sua longevità.

RELATORE:

André Senoner: Master Pinot Noir 2021 e Professionista dell’anno 2022. Le sue origini, le Dolomiti, gli consentono di raccontarci la vera natura del vino altoatesino. 

VINI IN DEGUSTAZIONE:

  • Alto Adige DOC Gewürztraminer Iustus 2024 – Cantina San Paolo
  • Alto Adige DOC Gewürztraminer Damian 2024 – Tenuta Kornell
  • Alto Adige DOC Gewürztraminer Kleinstein 2024 – Cantina Bozen
  • Alto Adige DOC Gewürztraminer 2023 – Tenuta Alois Lageder
  • Alto Adige DOC Gewürztraminer Auratus 2023 – Ritterhof Weingut-Tenuta
  • Alto Adige DOC Gewürztraminer Nussbaumer 2023 – Cantina Tramin
  • Alto Adige DOC Gewürztraminer Campaner 2023  – Cantina Kaltern
  • Alto Adige DOC Gewürztraminer Clos 2021 – Weinberghof Christian Bellutti

La serata sarà accompagnata da un piatto della cucina creato dallo chef Andrea Almici

 

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

Per iscriversi a questa serata si prega di cliccare il link qui sotto:

https://biglietteria.aisemilia.it/evento/Masterclass_Gewurztraminer

Costo della serata:

€ 40 per i SOCI

€ 50 per i NON soci

Vi chiediamo di segnalarci eventuali allergie e/o intolleranze.

 

Informazioni e contatti

Per info:

Anna Maria Compiani

Cell. 348 873.5383
E-mail: annamaria.compiani@aisemilia.it

Date e Orari

  • 13 giugno 202520:30 - 23:00