Condividi su:
Share

L’evento si terrà presso:
Ristorante “Taverna Napoleone”
Via S. Lorenzo, 44
Castelnuovo Rangone (Modena)

Terminologia della degustazione e dell’abbinamento cibo-vino
Il Corso formativo, articolato in due livelli “INTERMEDIATE” e “UPPER INTERMEDIATE”, è rivolto ai Sommelier Emiliani che intendano ampliare le proprie competenze, inserendo nel loro profilo professionale la conoscenza della Tecnica della Degustazione, utilizzando la lingua inglese come codice linguistico.
Altro importante obiettivo sarà l’acquisizione di un linguaggio specifico in grado di comunicare l’emozionante mondo del vino anche a un pubblico di soli appassionati.
Il Corso sarà svolto da Mrs CHERYL SULLIVAN, docente di madre lingua e sommelier di provata esperienza anche a livello nazionale nella formazione specifica della Tecnica della Degustazione e nell’utilizzo del linguaggio A.I.S..


Il Corso è articolato in 6 incontri di 4 ore ciascuno, per un totale di 24 ore di lezione.

CORSO “ UPPER INTERMEDIATE”
Si svolgerà la domenica mattina dalle ore 9.00 alle ore 13.00 nelle seguenti date:
– 14/21/28 febbraio 2016
– 13/20 marzo
– 3 aprile.

Obiettivi e Metodologia

Corso INTERMEDIATE:
– Apprendimento di nuovi vocaboli, sinonimi, modi di dire
– Esercizi di pronuncia
– Terminologia riferita a esame visivo, olfattivo e gustativo
– Terminologia riferita all’abbinamento cibo/vino
– Simulazioni (Role Play) di interventi/conversazioni in azienda, fiera, enoteca
– Degustazione e presentazione di due vini.

La grammatica sarà sviluppata in base alle necessità del gruppo di studio, prendendo spunto dall’argomento trattato nella lezione, prestando particolare attenzione all’uso corretto dei tempi verbali e alle loro costruzioni.
.

Corso UPPER INTERMEDIATE:
– Potenziamento della conoscenza di nuovi vocaboli, sinonimi, modi di dire
– Esercizi di traduzione orale
– Conoscenza della terminologia base riferita alle tecniche di vinificazione tradizionale e di invecchiamento, al Metodo Classico e al Metodo Charmat
– Terminologia riferita a esame visivo, olfattivo e gustativo
– Terminologia riferita all’abbinamento cibo/vino
– Degustazione e presentazione di due vini ad ogni lezione
– Simulazioni (Role Play) di interventi in azienda, fiera, enoteca.

La grammatica sarà sviluppata in base alle necessità del gruppo di studio, prendendo spunto dall’argomento trattato nella lezione.

Ogni Corso si concluderà con un esame finale.


Gli interessati ai Corsi proposti dovranno superare un test che la Docente proporrà via email e dovranno sostenere un colloquio orale che le permetterà di valutare il loro livello di conoscenza della lingua inglese.

Il numero dei posti disponibili per corso è limitato a 20 iscritti.

Sede del Corso: Ristorante “Taverna Napoleone”
Via S. Lorenzo, 44 – Castelnuovo Rangone (Modena).

Termine di scadenza per l’iscrizione: 15 Gennaio 2016.

Quota di partecipazione: 350 €.
Da versare, all’atto dell’iscrizione, mediante bonifico bancario sul c/c intestato a:
Associazione Italiana Sommelier A.I.S. EMILIA
codice IBAN: IT 90 U063 8513 0091 0000 0009 165

ISCRIZIONE e Informazioni:
Enea Rossi, Delegato A.I.S. Modena
mail: enearossi7@gmail.com
cell: 346 0779103

 

Il responsabile dell’evento è Enea Rossi.

Il costo per questo evento è di 350.00€.

Condividi su:
Share