Condividi su:
Share

Le Guide

Ogni anno sono un migliaio i Sommelier che passano al vaglio la produzione italiana per selezionare gli oltre 15.000 vini presenti nella guida “Vitae” provenienti da più di 2.000 aziende. L’Associazione Italiana Sommelier si mette a disposizione del settore vitivinicolo in modo del tutto disinteressato incrementandone la conoscenza mediante varie guide nazionali e territoriali.

“Emilia Romagna da Bere e da mangiare” è la guida ufficiale che racconta e promuove le eccellenze enogastronomiche dell’Emilia Romagna, la regione italiana con il numero maggiore di prodotti Dop e Igp. Particolare attenzione è data al vino con più di 300 cantine mappate e oltre 1.000 etichette descritte con indicazioni di prezzo, vitigni e terroir e giudicate da Sommelier di AIS Emilia. La gastronomia regionale è presentata con approfondimenti su piatti, prodotti, musei del gusto e abbinamenti cibo-vino. La guida è la protagonista di “Tramonto DiVino” dove ogni settimana nel periodo estivo, in una decina di città d’arte e località turistiche dell’Emilia Romagna, sono proposti in degustazione oltre 300 vini in abbinamento a piatti preparati con i prodotti Dop e Igp regionali. La guida è inoltre presente ai principali eventi di settore italiani ed esteri e al centro di numerosi appuntamenti di degustazione organizzati ogni anno.

Condividi su:
Share