Banchi d’assaggio dei 100 vini top dell’Emilia Romagna, Pignoletto Doc e Docg, vini e bollicine internazionali direttamente dal Concorso Mondiale di Bruxelles. In abbinamento il meglio dei prodotti tipici Dop e Igp della regione. Si parte alle ore 19,30 al Parco della Montagnola. 

 

Al via l’edizione 2017 di Tramonto DiVino, la carovana del gusto della Regione Emilia Romagna, protagonista di sei tappe con centinaia di etichette regionali e i prodotti d’eccellenza Dop e Igp.

Si comincia mercoledì 19 luglio a Bologna (Parco della Montagnola). L’evento propone dalle 19,30 una suggestiva via del vino con centinaia di etichette della guida, fresca di stampa, Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, raccontate e abbinate da decine di sommelier Ais ai prodotti tipici certificati dell’Emilia e Romagna. In particolare a Bologna saranno in evidenza tre banchi d’assaggio tematici, quello dei 100 vini top regionali appena premiati dalla Guida Ais Emilia Romagna da bere e da Mangiare, quello del Pignoletto Doc e Docg realizzato con il contributo del Consorzio Colli Bolognesi e il banco d’assaggio dei vini internazionali premiati dal Concorso Mondiale di Bruxelles con cui la Guida “Emilia Romagna da bere e da mangiare” ha stretto recentemente una partnership. A duettare coi vini, i prodotti Dop e Igp della via del gusto e i prodotti delle Strade dei Vini e dei Sapori regionali. In degustazione Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, i tre Salumi Piacentini (Coppa, Salame e Pancetta), Mortadella e Patata di Bologna, Piadina Romagnola, Squacquerone di Romagna, Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e Reggio-Emilia, Aceto Balsamico di Modena, Olio extravergine d’oliva di Brisighella,  e tanti altri . Questi prodotti saranno preparati, cucinati e serviti con l’aiuto di un food truck, gestito dagli chef e dagli allievi dell’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli.

 A Bologna tre saranno i prodotti protagonisti da abbinare a Eccellenze e Pignoletto: la Mortadella Bologna Igp, la Patata di Bologna Dop a Piadina Romagnola Igp .

In questa edizione una new entry musicale, l’Osteria del mandolino, che accompagnerà tutte le tappe di Tramonto DiVino con incursioni di live music.

Info serata: Degustazioni € 15 con vino libero, ticket piattini prodotti tipici in abbinamento e guida in omaggio: Calice da degustazione, cauzione € 5.

scarica la  cartolina in .pdf

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Per informazioni

  • Debutto a Bologna Parco della Montagnola
    19 luglio 2017
    19:30 - 23:30
  • Milano Marittima Viale Gramsci
    21 luglio 2017
    19:30 - 23:30
  • Cesenatico Piazza Spose dei Marinai
    4 agosto 2017
    19:30 - 23:30
  • Rimini Piazza Cavour
    26 agosto 2017
    19:30 - 23:30
  • Ferrara Piazza Municipio
    6 settembre 2017
    19:30 - 23:30
  • Piacenza Piazza Cavalli
    22 settembre 2017
    19:30 - 23:30
  • Cervia Officine del Sale
    5 novembre 2017
    19:00 - 22:00