SCUOLA CONCORSI – PROGRAMMA DIDATTICO 2020

La Scuola Concorsi di AIS EMILIA ha preso vita nel 2015 ma dal 2019 ha cambiato veste organizzativa e il “format didattico” che vuole essere sempre più coinvolgente nel dare cultura e professionalità al Sommelier Emiliano.

Continua così la sua attività anche nel 2020 con diverse novità:
1. Direttore: Roberto Gardini, Docente AIS e ALMA;
2. Tutor: Annalisa Barison, Specialista in viticoltura ed enologia e Docente AIS;
3. Segreteria: Francesco Mazzoni, Tesoriere AIS EMILIA e Vice-Presidente Regionale.

La Scuola Concorsi si svilupperà in 8 incontri che si terranno c/o:
Taverna Napoleone Ristorante Hotel, Via S. Lorenzo, 44/A – 41051 Castelnuovo Rangone(MO), tel. 059.537623.
Le serate si svolgeranno dalle ore 20.00 alle ore 23.00 con presenza richiesta dalle ore 19.45

P.S.: Ogni partecipante è pregato di portare con sé gli attrezzi di degustazione per ogni incontro: bicchieri e cavatappi.

Possono accedere alla Scuola Concorsi di AIS EMILIA i Soci Sommelier in regola con la quota Associativa 2020.
Saranno accettate iscrizioni fino ad un massimo di 30 partecipanti.

Il costo di partecipazione è di € 300,00 che dovranno essere versati anticipatamente tramite bonifico bancario intestato:
AIS Emilia
codice IBAN: IT39K0306913098100000005791
indicando la causale: Partecipazione scuola concorsi 2020

È possibile accedere a singole lezioni al costo di € 50,00. I posti disponibili sono al max. 3.

Le Iscrizioni si chiuderanno il 31 gennaio 2020.
Prima di effettuare l’iscrizione occorre verificare la disponibilità dei posti richiedendolo via mail alla segreteria della Scuola Concorsi (francesco.mazzoni@aisemilia.it).
Nel caso di assenze non sono previsti rimborsi di quote già versate.

Contatti Segreteria Scuola Concorsi AIS EMILIA:
Francesco Mazzoni
e-mail: francesco.mazzoni@aisemilia.it

Clicca per scaricare il programma

Clicca per scaricare il programma

Share
  • Lez. 1 - CRISTIANO CINI (responsabile nazionale concorsi)
    6 Febbraio 2020
    20:00 - 23:00
    - Le fasi e gli argomenti inerenti al Concorso, la comunicazione, la degustazione, come rapportarsi con la giuria, padronanza del palco. Degustazione di 6 vini.
  • Lez. 2 - MARCO TONELLI (giornalista, enogastronomo, esperto di distillati
    13 Febbraio 2020
    20:00 - 23:00
    - La storia dei distillati più importanti italiani e del mondo. Degustazione di diversi distillati.
  • Lez. 3 - ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)
    21 Febbraio 2020
    20:00 - 23:00
    - La degustazione, comunicativa, raccontata, giornalistica ed emozionale. Degustazione di 6 vini.
  • Lez. 4 - ROBERTO BELLINI (Vice Presidente AIS NAZIONALE, primo Ambassadeur du Champagne 2005)
    28 Febbraio 2020
    20:00 - 23:00
    - Il mondo delle bollicine. Degustazione di 6 vini.
  • Lez. 5 - GIAN CARLO MONDINI (chef di cucina e Docente AIS)
    6 Marzo 2020
    20:00 - 23:00
    - Labbinamento cibo-vino, creativo, teorico e pratico. Degustazione di 4 assaggi di prodoi e 4 vini.
  • Lez. 6 - ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)
    13 Marzo 2020
    20:00 - 23:00
    - Approfondimenti di alcuni terroir signicativi. Degustazione di 6 vini.
  • Lez. 7 - ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)
    20 Marzo 2020
    20:00 - 23:00
    - Il servizio del vino. Degustazione di 6 vini.
  • Lez. 8 - ANNALISA BARISON (specialista in viticoltura ed enologia e Presidente AIS Emilia), ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)
    2 Aprile 2020
    20:00 - 23:00
    - Simulazione Concorso (coinvolgendo i corsisti con diversi tipi di test e degustazioni). Saranno presenti in giuria il Vice-Presidente Francesco Mazzoni, il Delegato di Bologna Luca Manfredi e un giornalista enogastronomo.
  • 2 Aprile 2020
    20:00 - 23:00