SCUOLA CONCORSI – PROGRAMMA DIDATTICO 2018

MARTEDÌ 6 MARZO 2018
CRISTIANO CINI (responsabile nazionale concorsi)
Argomenti correlati allo studio per un concorso, visione dei testi utilizzati.
La struttura di un concorso e le sue prove.
La degustazione da concorso e differenti linguaggi legati alla comunicazione.

MARTEDÌ 13 MARZO 2018
ROMEO CATELLANI (responsabile scuola concorsi AIS Emilia)
Parlare in pubblico.

MARTEDÌ 20 MARZO 2018
SIMONA BIZZARRI (responsabile scuola concorsi AIS Toscana)
La degustazione scritta e orale.
Prove di comunicazione, esempi pratici.

MARTEDÌ 27 MARZO 2018
MAURIZIO ZANOLLA (sommelier di fama internazionale e fondatore Accademia dei Palati)
Abbinamento cibo/vino, abbinamenti teorici e pratici.
Tecnica di servizio e degustazione.

MARTEDÌ 3 APRILE 2018
MAURA GIGATTI (vincitrice master lambrusco 2016 e primitivo 2017)
SERGIO GARREFFA (vincitore master vermentino 2016)
Il mondo del Lambrusco.
Come prepararsi ad un concorso tematico.
Degustazione.

MARTEDÌ 10 APRILE 2018
ROMEO CATELLANI (responsabile scuola concorsi Ais Emilia)
Acque, birre, distillati, tè, caffè, cioccolato.
Degustazione e riconoscimenti.

MARTEDÌ 24 APRILE 2018
VANNI FOLLONI (maestro barman professionista internazionale)
I miscelati: tecnica prodotti e attrezzature.
I principali cocktails e loro degustazione.

MARTEDÌ 8 MAGGIO 2018
ROBERTO ANESI (miglior sommelier d’Italia 2017)
Simulazione di un concorso, svolgimento delle prove principali.
Degustazione

MARTEDÌ 15 MAGGIO 2018
MAURA GIGATTI (vincitrice master lambrusco 2016 e primitivo 2017)
GAETANO PALOMBELLA (ideatore del concorso del miglior sommelier del Lambrusco)
Simulazione del concorso e prova finale.

 

Tutti i corsi si terranno dalle ore 20:00 alle ore 23:00
c/o il ristorante “I Du Matt” – Via San Leonardo, 75 – PARMA
per info: romeocatellani@libero.it telefono 328.8673041

La quota di partecipazione è di € 250,00 per chi partecipa all’intero programma o di € 50,00 per ogni singola giornata e dovrà essere versata a mezzo bonifico bancario intestato:

Associazione Italiana Sommelier A.I.S.Emilia
codice iban: IT 90 U063 8513 0091 0000 0009 165
indicando la causale: Partecipazione scuola concorsi 2018

Copia del bonifico unitamente alla scheda di partecipazione, dovranno essere inviate via e-mail a romeocatellani@libero.it entro SABATO 24 FEBBRAIO 2018
La scheda di partecipazione è scaricabile dal link più sotto oppure si può richiedere via e-mail a romeocatellani@libero.it

Clicca per scaricare il programma

Clicca per scaricare il programma

Clicca per scaricare il programma

Clicca per scaricare il modulo iscrizione

Share
  • Lez. 1 - CRISTIANO CINI (responsabile nazionale concorsi)
    6 marzo 2018
    20:00 - 23:00
    - Argomenti correlati allo studio per un concorso, visione dei testi utilizzati. La struttura di un concorso e le sue prove. La degustazione da concorso e differenti linguaggi legati alla comunicazione.
  • Lez. 2 - ROMEO CATELLANI (responsabile scuola concorsi AIS Emilia)
    13 marzo 2018
    20:00 - 23:00
    - Parlare in pubblico.
  • Lez. 3 - SIMONA BIZZARRI (responsabile scuola concorsi AIS Toscana)
    20 marzo 2018 - 21 marzo 2018
    20:00
    - La degustazione scritta e orale. Prove di comunicazione, esempi pratici.
  • Lez. 4 - MAURIZIO ZANOLLA (sommelier di fama internazionale e fondatore Accademia dei Palati)
    27 marzo 2018 - 28 marzo 2018
    20:00
    - Abbinamento cibo/vino, abbinamenti teorici e pratici. Tecnica di servizio e degustazione.
  • Lez. 5 - MAURA GIGATTI (vincitrice master lambrusco 2016 e primitivo 2017) SERGIO GARREFFA (vincitore master vermentino 2016)
    3 aprile 2018
    20:00 - 23:00
    - Il mondo del Lambrusco. Come prepararsi ad un concorso tematico. Degustazione.
  • Lez. 6 - ROMEO CATELLANI (responsabile scuola concorsi Ais Emilia)
    10 aprile 2018 - 11 aprile 2018
    20:00
    - Acque, birre, distillati, tè, caffè, cioccolato. Degustazione e riconoscimenti.
  • Lez. 7 - VANNI FOLLONI (maestro barman professionista internazionale)
    24 aprile 2018
    20:00 - 23:00
    - I miscelati: tecnica prodotti e attrezzature. I principali cocktails e loro degustazione.
  • Lez. 8 - ROBERTO ANESI (miglior sommelier d'Italia 2017)
    8 maggio 2018
    20:00 - 23:00
    - Simulazione di un concorso, svolgimento delle prove principali. Degustazione
  • Lez. 9 - MAURA GIGATTI (vincitrice master lambrusco 2016 e primitivo 2017) GAETANO PALOMBELLA (ideatore del concorso del miglior sommelier del Lambrusco)
    15 maggio 2018
    20:00 - 23:00
    - Simulazione del concorso e prova finale.