Condividi su:
Share

Programma

 

Poderi Dal Nespoli

Sabato 11 Novembre 2017

Villa Rossi, 50, Nespoli (FC) – www.poderidalnespoli.com

 

Quasi un secolo fa, nel 1929, in una parte di Romagna tra gli Appennini e il mare, Attilio Ravaioli piantò i filari del primo podere acquistato nel borgo di Nespoli, il Prugneto, a cui seguirono gli altri che oggi fanno parte dei 110 ettari di proprietà dell’azienda. La zona è la Valle del Bidente, che ha caratteristiche territoriali uniche, e dove unico è anche il SANGIOVESE  che viene prodotto.

L’esposizione dei vigneti e la conformazione della vallata,contribuiscono a un microclima che è eccezionalmente ideale. I vini che si ottengono – il sangiovese in particolare – ne sono l’espressione più autentica. Alla storia e al territorio si aggiungono il presente e l’avanguardia delle tecnologie

L’AIS Bologna ha il piacere di portarvi in una delle più prestigiose cantine della produzione enologica romagnola

Visiteremo il vigneto e la cantina con la degustazione dei vini più interessanti e rappresentativi del territorio. Altri vini verranno abbinati al pranzo previsto per le ore 13.00 circa, col seguente menu:

Aperitivo:

Da Stuzzicare:

  • Le nostre focacce alle verdure ed erbe dell’orto
  • Gazpacho
  • Le nostre chips aromatizzate
  • Cracker alle olive

 

Pranzo al tavolo:

  • Mousse di squaquerone con uva e prosciutto
  • Risotto al Trebbiano con crema di erbette del nostro orto
  • Coppa di maiale su purea di sedano rapa
  • Tiramisu

 

Vini in abbinamento durante il pranzo:

  • Le Coste, Trebbiano di Romagna, Poderi dal Nespoli
  • Fico Grande, Sangiovese di Romagna, Poderi dal Nespoli

 

  • Acqua ferma e frizzante
  • Caffe illy

 

Partenza puntuale in pullman sabato 11 novembre ore 08.15 dal Best Western Tower Hotel Bologna (ex Boscolo) viale Lenin 43 Bologna. Arrivo previsto in cantina per le ore 10.00 circa.

Rientro con partenza alle ore 16.30 dalla cantina, con arrivo previsto a Bologna per le ore 18.00/18.30.

Costo: viaggio in pullman, visita in cantina, degustazione e pranzo 60 €.

Prenotazioni a Lola Gomar preferibilmente via email: lolagomar@gmail.com cel.335.6915935, entro martedì 7 novembre 2017, fino ad esaurimento dei 35 posti disponibili.

Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 11Novembre 2017Partenza dal Best Western Tower Hotel8:15 - 18:30