La Delegazione AIS Ferrara organizza, il 4 e 10 Aprile presso l’Hotel Lucrezia Borgia, in Via A.Bononi, 34 – Ferrara, due serate studio sul Chianti condotte da Massimo Castellani, profondo conoscitore di questo territorio, che ci condurrà in questo itinerario di conoscenza per cogliere la qualità e le tipicità dei vini, con particolare attenzione alla degustazione e alla qualità dei tannini.

Massimo Castellani è Delegato AIS Firenze, docente di “Cultura enogastronomica” al Master di Marketing e management per imprese vitivinicole dell’Università di Firenze, dal 2011 docente al Master Sommelier AIS-ALMA, dal 2009 componente della Commissione di degustazione della Camera di Commercio di Firenze per l’approvazione delle DOCG e DOC.

La prima serata è dedicata alle espressioni del Chianti Classico e la seconda serata al Chianti Rufina.

I vini in degustazione la prima serata, seguiti da un piatto in abbinamento, sono:

  • Castello di Ama – Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo 2015
  • Castello di Monsanto – Chianti Classico Gran Selezione Il Poggio 2014
  • Fèlsina – Chianti Classico Riserva 2016
  • Istine – Chianti Classico Riserva Le Vigne 2015
  • Ormanni – Chianti Classico Riserva Etichetta Storica 2015
  • Riserva Marinai – Chianti Classico Riserva 2015
  • San Fabiano Calcinaia – Chianti Classico Gran Selezione Cellole 2013
  • Villa Calcinaia – Chianti Classico Gran Selezione Vigna Bastignano 2015

ISCRIZIONE E COSTI

Il costo di ogni singola serata è di 35,00 € per i soci,  40,00 € per i soci conVi e 45,00 € per i non soci. La prenotazione, per una o entrambe le serate, va effettuata previo invio mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo mail: segreteria.fe@aisemilia.it

Il pagamento dovrà essere eseguito esclusivamente tramite bonifico, indicando “evento Serata Gallo Nero, il nome e cognome e la/le serate scelte”, al seguente iban: IT73Y0638513009100000009177

Share

Location Evento:

Sede:  

Indirizzo:
Via Andrea Franchi Bononi, 34, Ferrara, 41124, Italia

  • AIS Ferrara
    4 Aprile 2019
    20:45 - 23:30