10 Dicembre 2021 20:00
Best Western Plus Tower Hotel Bologna (ex Boscolo)
Viale Lenin 43, Bologna, 40138, Italia
Condividi su:
Share

Programma

Adagiato fra pendii alpini e fondovalle dal tepore mediterraneo, l’Alto Adige presenta caratteristiche meteorologiche, microclimatiche e pedologiche davvero ideali per produrre spumanti. Il pinot bianco, il pinot nero e lo chardonnay, i tre vini base ammessi per produrre metodo classico in questo territorio, prosperano a quote comprese fra 500 e più di 1.000 m s.l.m., con tanto sole di giorno e temperature fresche di notte. In questi terreni caldi e grazie ai venti freschi, si formano delle nicchie climatiche particolari che imprimono al terroir altoatesino innumerevoli sfaccettature. Le viti affondano le proprie radici in profondità, assorbendo dal terreno sali minerali preziosi, e conferendo allo spumante metodo classico Alto Adige Doc una sapidità e una freschezza inimitabili. Tutti i produttori dall’Associazione spumanti metodo classico dell’Alto Adige (www.suedtirolersekt.it) utilizzano il cosiddetto metodo classico: un prezioso lavoro artigianale portato avanti con meticolosità e maestria.

Durante la serata, i vini ci saranno raccontati dalla viva voce degli otto produttori presenti in sala, con la mediazione di Eros Teboni, Certified Sommelier della Court of Master Sommelier.

  • Arunda Riserva 2015 – ARUNDA-VIVALDI
  • Haderburg Pas Dosé 2017 – AZIENDA AGRICOLA HADERBURG
  • Brut Nature 2016 – CANTINA CALDARO KALTERN
  • Athesis Brut Rosé – TENUTA KETTMEIR
  • Comitissa Riserva Gold Brut 2011 – LORENZ MARTINI
  • Brut Riserva 36 – CANTINA MERANO
  • Brut Riserva 2016 – TENUTA PFITSCHER
  • Praeclarus Pas Dosé – CANTINA SAN PAOLO
Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

QUANDO: Venerdì 10 Dicembre – Ore 20:00-22:30

DOVE: Best Western Plus Tower Hotel Bologna – Viale Lenin, 43 – 40138 Bologna

COSTO: Quote di partecipazione: 20 € Soci AIS, 25 € Soci ConVI, 30 € non Soci
(ConVI = Consulta Nazionale Vino Italiano, raggruppa: Agivi, Assoenologi, ASPI, Conaf, Donne del Vino, Fisar, Fivi, Movimento Turismo del Vino, Slow Food Italia, Sive, Onav e Vinarius).

PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE: Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato, previa conferma della disponibilità dei posti inviando una mail a eventi.bologna@aisemilia.it
IBAN: IT65S0306913098100000005802
Intestazione: Delegazione AIS Bologna
Causale: Nome e Cognome di tutti i partecipanti e “Alto Adige”

Informazioni e contatti

Responsabile evento Michele Coratti (eventi.bologna@aisemilia.it)

Per poter accedere all’evento a tutti i partecipanti è richiesto il SUPER GREEN PASS valido, che dovrà essere mostrato all’entrata della sala (preferibilmente da telefono e non cartaceo).


La sala e la segreteria saranno disponibili mezz’ora prima dell’inizio dell’evento.

Date e Orari

  • 10Dicembre 202120:00 - 22:30