9 Settembre 2022 19:30
Condividi su:
Share

Programma

Sarà il magico scenario della Rocca Sanvitale a fare da cornice alla tappa parmense di Tramonto DiVino di scena a Fontanellato il 9 settembre dalle 19,30 nella piazza del borgo e dentro la corte della Rocca.

Il tour del gusto dell’Emilia-Romagna che torna a Fontanellato, sarà IN PIEDI A BANCO D’ASSAGGIO, e ospiterà oltre 250 etichette dei migliori vini dell’Emilia-Romagna serviti e raccontati dai sommelier di Ais e illustrati nella nuova guida Ais “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare” consegnata a tutti i winelovers e gastronauti che parteciperanno alla serata. In abbinamento ai vini ci saranno i grandi i prodotti certificati forniti dai consorzi delle Dop e Igp regionali. I prodotti della gastronomia regionale saranno interpretati dallo Chef  Claudio Cesena (Locanda San Fiorenzo di Fiorenzuola D’Arda) dell’Associazione CheftoChef Emiliaromagnacuochi prestigioso partner di Tramonto DiVino.

Lo chef si incaricherà di spettacolarizzare con due portate gourmet i prodotti della gastronomia regionale, anche attraverso uno show cooking curato a quattro mani con la Maestra di Cucina di Casa Artusi Carla Brigliadori.

A completare l’offerta gastronomica ci saranno assaggi di prodotti certificati regionali a cura di allievi e docenti dell’Istituto Alberghiero Magnaghi-Solari di Salsomaggiore Terme. Fra i prodotti protagonisti il Parmigiano Reggiano Dop, La Coppa di Parma Igp, il Salame Felino Igp, Mortadella Bologna Igp, Aceto Balsamico di Modena Igp. E ancora in degustazione il Prosciutto di Parma Dop, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, la Piadina Romagnola Igp, Squacquerone di Romagna Dop, Olio Evo di Brisighella Dop.

L’evento, a cura di Enoteca Regionale Emilia Romagna, Assessorato all’Agricoltura della Regione, Unioncamere Emilia Romagna e Apt servizi, è organizzato da Agenzia PrimaPagina Ais Emilia e Strada dei vini e dei sapori di Ferrara, con il patrocinio del Comune di Fontanellato.

Costo serata € 25 con degustazione libera di vini, ticket food, Guida Vini e calice da degustazione.

⏰  Inizio cena ore 19:30

EVENTO IN PIEDI A BANCO D’ASSAGGIO

🍷🍾 Menù

Proposta dello Chef Claudio Cesena (Locanda San Fiorenzo di Fiorenzuola D’Arda) dell’Associazione CheftoChef Emiliaromagnacuochi:
– I Ravioli lungo la via Emilia con Coppa di Parma Dop, Croccante di Prosciutto di Parma Dop e Salame Felino Igp;
– Dessert gourmet: Cremoso di Riso cotto e limone con composta speziata di fichi (Riso del Delta del Po Igp).

In degustazione a cura di chef e allievi dell’Istituto Alberghiero Magnaghi-Solari:
– Prosciutto di Parma Dop e Parmigiano Reggiano Dop a scaglie con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, Piadina Romagnola Igp;
– Coppa di Parma Igp, Salame Felino Igp;
– Mortadella Bologna Igp, Squacquerone di Romagna DOP.

In degustazione a cura dei Consorzi
– Olio Evo di Brisigella Dop; Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, Aceto Balsamico di Modena Igp.

Vini in libera degustazione serviti e raccontati dai sommelier di Ais
Vini Emilia: Bianchi Docg Doc Igt, fermi, frizzanti, spumanti charmat, dolci e passiti (Pignoletto Colli Bolognesi; Malvasie Parma e Piacenza; Spergola Reggio Emilia; Ortrugo Piacenza;
Lambrusco: Varie tipologie (Sorbara, Castelvetro, Salamino, Reggiano);
Rossi Doc e Igt (Gutturnio Classico e Riserva, uvaggi internazionali Colli Bolognesi; Fortana).
Vini Romagna: Bianchi Docg Doc e Igt di Romagna fermi e frizzanti, spumanti metodo classico e charmat dolci e passiti (Albana; Trebbiano, Pagadebit, Famoso);
Rossi Doc e Igt Romagna (Sangiovese, Sangiovese Sottozone; Sangiovese Riserva; Uvaggi internazionali.

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

Info e prenotazioni tappa per tappa: shop.emiliaromagnavini.it

Dove: Piazza Matteotti – Rocca Sanvitale  – Fontanellato

Orario: cena ore 19.30

Costo serata: € 25

(con nuova Guida Ais Emilia Romagna da Bere e da Mangiare e calice da degustazione)

Date e Orari

  • 9Settembre 2022Fontanellato - Piazza Matteotti - Rocca Sanvitale19:30 - 23:30