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Programma

 

Telefono Evento: 348 8735383

L’Associazione Italiana Sommelier si prefigge lo scopo di qualificare la figura professionale del Sommelier e di valorizzare la cultura del vino, svolgendo attività didattiche per diffondere la conoscenza e l’apprezzamento dei vini.

Per raggiungere questi obiettivi, A.I.S. propone un percorso didattico strutturato su tre livelli, in grado di offrire al corsista un bagaglio tecnico e culturale che gli permette di conseguire il titolo di Sommelier o Sommelier professionista.
La Delegazione di Parma A.I.S. organizza, secondo il programma ed il calendario delle lezioni riportata di seguito, un secondo livello del Corso di qualificazione professionale per diventare Sommelier.

Il corso di 2° livello esplora il mondo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Oltre a questo, durante il 2° livello si perfeziona la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale ed, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il corso, che avrà inizio il 19 Febbraio e terminerà il 28 Maggio 2018, è costituito da 15 incontri serali con relatori abilitati A.I.S., dalle ore 20,30 alle 23,00 circa, durante i quali vengono trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione.

Sede del Corso:
Hotel Parma e Congressi Via Emilia Ovest 281/A   43126 Parma.

La QUOTA di partecipazione è di € 620,00 , da saldare tassativamente in un unica soluzione a mezzo bonifico, prima dell’inizio del corso. Il bonifico bancario con indicati nella causale “iscrizione 2° livello di Parma ed il NOME e COGNOME del partecipante al Corso” va versato sul conto intestato a:
Delegazione Ais Parma
IBAN: IT23V0638513009100000009182

L’iscrizione ed il pagamento della quota relativa danno diritto a ricevere, all’inizio del corso:
• I libri di testo
• Il quaderno per le degustazioni
• Materiale sussidiario

Si ricorda che per frequentare il 2 livello bisogna essere in regola con la quota associativa dell’anno 2018.

La quota associativa comprende:
· La rivista cartacea nazionale “Vitae”
· L’edizione 2018 di Vitae (il libro Guida ai Migliori Vini e Ristoranti d’Italia)
· L’ingresso scontato al Vinitaly
· La tessera di Socio A.I.S.
· Eventuali buoni sconto e/o omaggi riservati agli Associati

IMPORTANTE: Il giorno di inizio del corso (lunedì 19 Febbraio 2018) occorre presentarsi almeno mezz’ora prima dell’inizio della lezione per formalizzare l’iscrizione.

iscrizione-corsi

Per eventuali informazioni rivolgersi al Direttore del Corso:

Sommelier Annamaria Compiani
Cell 348 873.53.83
info@enotecaloreni.it

Il responsabile del corso è Claudio Piazza.

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Date e Orari

  • 19Febbraio 2018Lez. 1 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE20:30 - 23:00
  • 26 - 27Febbraio 2018Lez. 2 - VALLE D'AOSTA E PIEMONTE20:30 - 23:00
  • 5Marzo 2018Lez. 3 - VENETO E FRIULI-VENEZIA GIULIA20:30 - 23:00
  • 12Marzo 2018Lez. 4 - LOMBARDIA E TRENTINO ALTO ADIGE20:30 - 23:00
  • 19Marzo 2018Lez. 5 - TOSCANA E LIGURIA20:30 - 23:00
  • 26Marzo 2018Lez. 6 - EMILIA-ROMAGNA E MARCHE20:30 - 23:00
  • 3Aprile 2018Lez. 7 - UMBRIA E LAZIO20:30 - 23:00
  • 9Aprile 2018Lez. 8 - ABRUZZO, MOLISE E CAMPANIA20:30 - 23:00
  • 16Aprile 2018Lez. 9 - PUGLIA, CALABRIA E BASILICATA20:30 - 23:00
  • 23Aprile 2018Lez. 10 - SICILIA E SARDEGNA20:30 - 23:00
  • 2Maggio 2018Lez. 11 - VITIVINICOLTURA NEI PAESI EUROPEI20:30 - 23:00
  • 7Maggio 2018Lez. 12 - VITIVINICOLTURA IN FRANCIA I20:30 - 23:00
  • 14Maggio 2018Lez. 13 - VITIVINICOLTURA IN FRANCIA II20:30 - 23:00
  • 23Maggio 2018Lez. 14 - VITIVINICOLTURA NEI PRINCIPALI PAESI DEL MONDO20:30 - 23:00
  • 28Maggio 2018Lez. 15 - APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE20:30 - 23:00