Telefono Evento: 348 8735383

L’Associazione Italiana Sommelier si prefigge lo scopo di qualificare la figura professionale del Sommelier e di valorizzare la cultura del vino, svolgendo attività didattiche per diffondere la conoscenza e l’apprezzamento dei vini.

Per raggiungere questi obiettivi, A.I.S. propone un percorso didattico strutturato su tre livelli, in grado di offrire al corsista un bagaglio tecnico e culturale che gli permette di conseguire il titolo di Sommelier o Sommelier professionista.
La Delegazione di Parma A.I.S. organizza, secondo il programma ed il calendario delle lezioni riportata di seguito, un secondo livello del Corso di qualificazione professionale per diventare Sommelier.

Il corso di 2° livello esplora il mondo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Oltre a questo, durante il 2° livello si perfeziona la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale ed, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il corso, che avrà inizio il 19 Febbraio e terminerà il 28 Maggio 2018, è costituito da 15 incontri serali con relatori abilitati A.I.S., dalle ore 20,30 alle 23,00 circa, durante i quali vengono trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione.

Sede del Corso:
Hotel Parma e Congressi Via Emilia Ovest 281/A   43126 Parma.

La QUOTA di partecipazione è di € 620,00 , da saldare tassativamente in un unica soluzione a mezzo bonifico, prima dell’inizio del corso. Il bonifico bancario con indicati nella causale “iscrizione 2° livello di Parma ed il NOME e COGNOME del partecipante al Corso” va versato sul conto intestato a:
Delegazione Ais Parma
IBAN: IT23V0638513009100000009182

L’iscrizione ed il pagamento della quota relativa danno diritto a ricevere, all’inizio del corso:
• I libri di testo
• Il quaderno per le degustazioni
• Materiale sussidiario

Si ricorda che per frequentare il 2 livello bisogna essere in regola con la quota associativa dell’anno 2018.

La quota associativa comprende:
· La rivista cartacea nazionale “Vitae”
· L’edizione 2018 di Vitae (il libro Guida ai Migliori Vini e Ristoranti d’Italia)
· L’ingresso scontato al Vinitaly
· La tessera di Socio A.I.S.
· Eventuali buoni sconto e/o omaggi riservati agli Associati

IMPORTANTE: Il giorno di inizio del corso (lunedì 19 Febbraio 2018) occorre presentarsi almeno mezz’ora prima dell’inizio della lezione per formalizzare l’iscrizione.

iscrizione-corsi

Per eventuali informazioni rivolgersi al Direttore del Corso:

Sommelier Annamaria Compiani
Cell 348 873.53.83
info@enotecaloreni.it

Il responsabile del corso è Claudio Piazza.

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Location Evento:

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
Via Emilia Ovest, 281/A, Parma, 43126, Italia

  • Lez. 1 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
    19 febbraio 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 2 - VALLE D'AOSTA E PIEMONTE
    26 febbraio 2018 - 27 febbraio 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 3 - VENETO E FRIULI-VENEZIA GIULIA
    5 marzo 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 4 - LOMBARDIA E TRENTINO ALTO ADIGE
    12 marzo 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 5 - TOSCANA E LIGURIA
    19 marzo 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 6 - EMILIA-ROMAGNA E MARCHE
    26 marzo 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 7 - UMBRIA E LAZIO
    3 aprile 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 8 - ABRUZZO, MOLISE E CAMPANIA
    9 aprile 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 9 - PUGLIA, CALABRIA E BASILICATA
    16 aprile 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 10 - SICILIA E SARDEGNA
    23 aprile 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 11 - VITIVINICOLTURA NEI PAESI EUROPEI
    2 maggio 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 12 - VITIVINICOLTURA IN FRANCIA I
    7 maggio 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 13 - VITIVINICOLTURA IN FRANCIA II
    14 maggio 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 14 - VITIVINICOLTURA NEI PRINCIPALI PAESI DEL MONDO
    23 maggio 2018
    20:30 - 23:00
  • Lez. 15 - APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE
    28 maggio 2018
    20:30 - 23:00