Telefono Evento: 335 774 4812

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di conoscere approfonditamente l’affascinante mondo del vino, rivolgendosi a tutti, dagli appassionati agli addetti ai lavori. Al termine dei tre livelli, superato l’esame finale, si acquisisce la qualifica professionale di Sommelier A.I.S..

Il Corso di 1° livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Il corso è costituito da 15 lezioni con relatori abilitati A.I.S. durante le quali vengono trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica seguita da prove pratiche di degustazione.

Durante il Corso è prevista anche una visita guidata ad un’azienda vitivinicola.

Durata del Corso: “le date verranno rese note al più presto” 

Sede del Corso: TAVERNA NAPOLEONEVia S. Lorenzo, 44 – 41051 Castelnuovo Rangone – (MO)

Orario del Corso:

–  Sessione Pomeridiana: dalle 15:30 alle 18:00

–  Sessione Serale: dalle 20:30 alle 23:00

La sessione pomeridiana verrà attivata solo con un minimo di 20 partecipanti.

Costo del Corso: € 550 + € 80 di iscrizione ad A.I.S. Nazionale

€ 500 + € 80 di iscrizione ad A.I.S. Nazionale per gli operatori del settore (ristoratori, enotecari, barman, camerieri, chef) e per minori di 25 anni.

La quota di partecipazione comprende anche la fornitura di una valigetta con i bicchieri da degustazione, i testi didattici A.I.S., il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini ed altri accessori.  La quota d’iscrizione obbligatoria all’Associazione Italiana Sommelier da diritto a ricevere la guida annuale ai migliori vini d’Italia “Vitae”, la rivista associativa trimestrale “Vitae” e la guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, all’ingresso agevolato al Vinitaly oltre a sconti su eventi regionali e/o provinciali.


PER INFORMAZIONI CONTATTARE :

Direttore Corso: Fabrizio Ferrari E-mail: corsi.aismodena@gmail.com

Delegato A.I.S. Modena: Paolo Benetti E-mail: paolo.benetti@aisemilia.it

Share

Per informazioni

Location Evento:

Sede:  

Telefono Sede: 059 537623

Sito della Sede:

Indirizzo:
Via S. Lorenzo, 44a, Castelnuovo Rangone, Modena, 40051, Italia

  • Data indicativa, le date ufficiali saranno pubbicate al più presto
    10 gennaio 2019
    20:30 - 23:00
    - Presentazione dell’Associazione Italiana Sommelier. Presentazione del Corso. La figura del sommelier nella moderna ristorazione. Il tastevin, il bicchiere da degustazione e gli altri attrezzi del sommelier. Dimostrazioni pratiche di servizio. Introduzione alla degustazione. Prova pratica: Presentazione di tre vini, tra cui uno Spumante Metodo Classico.