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Bollicine a Palazzo Albergati

Bollicine a Palazzo Albergati
Assaggi, degustazioni, laboratori ed un convegno con esperti internazionali. Dopo il successo del rosso Amarone che ha portato lo scorso 6 Marzo oltre 1000 persone ad assaggiare il frutto prelibato della Valpolicella a Palazzo Albergati a Bologna, Domenica 22 Maggio dalle ore 10:30 alle 20:00 è la volta delle Bollicine.

Scarica il programma della giornata in formato .PDF
Bollicine_a_Palazzo_Albergati_-_22_maggio.pdf

Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio A.I.S. 2016

Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio A.I.S. 2016
Il Ministero delle Politiche Agricole ed il Ministero della Cultura, insieme alla RAI, con il loro patrocinio aumentano il valore dell’evento promosso dall’Associazione Italiana Sommelier dedicato alla cultura del vino e dell’olio, in programma il 21 Maggio in tutte le regioni italiane.
A.I.S. Emilia ed A.I.S. Romagna hanno organizzato congiuntamente la giornata presso Enoteca Regionale Emilia-Romagna - Dozza (BO)
con il tema
Il Vino e l’Olio:
Frutti Meravigliosi della Natura e del Sapere dell’Uomo

Puoi scaricare il programma della giornata ed il comunicato stampa nazionale in formato .PDF:
Programma_AIS_Giornata_Cultura.pdf
Comunicato_AIS_Giornata_Cultura.pdf

A.I.S. Emilia ed A.I.S. Romagna insieme a VINITALY 2016

A.I.S. Emilia e A.I.S. Romagna insieme al Vinitaly 2016 per promuovere il territorio di una regione sempre più protagonista dell'enogastronomia italiana.
Due grandi territoriali dell'Associazione Italiana Sommelier che si battono insieme per un solo territorio: l'Emilia-Romagna. Guarda il video dell'evento.
(Verona, 10 Aprile 2016)

Scuola Concorsi - A.I.S. Emilia

Scuola Concorsi
Dal 7 Marzo al 6 Giugno si sta svolgendo a Ferrara il Primo Corso della Scuola Concorsi aperta da A.I.S. Emilia per offrire ai Sommelier, emiliani e non solo, la possibilità di prepararsi alla partecipazione di concorsi monotematici o territoriali.

Clicca qui per visualizzare i dettagli del corso.

Nella foto di gruppo i relatori Andrea Galanti campione italiano e Massimo Tortora vice campione italiano ed Ambasciatore del Lambrusco.

Eventi AIS Emilia

Parma

Mercoledi 8 Giu. 2016

Birra tra le antiche dimore dei Farnese

Degustazione birre Birrificio Farnese. La Delegazione A.I.S. di Parma[/b[...]

Sabato 17 Set. 2016

WINE TALK 2016 CORSO IN LINGUA INGLESE

Terminologia della degustazione e dell'abbinamento cibo/vino Il Corso forma[...]

Lezioni

Parma

Lunedi 30 Mag. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Parma

Lez. 15: APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Ferrara

Lunedi 30 Mag. 2016

2° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Ferrara

Lez. 15: APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE

Ferrara

Mercoledi 1 Giu. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Ferrara

Lez. 15: VISITA AD UN'AZIENDA VITIVINICOLA

Lunedi 6 Giu. 2016

Scuola Concorsi - A.I.S. Emilia

Lez. 7: Vanni Folloni

Bologna

Mercoledi 8 Giu. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Esame: Prova orale

Bologna

Mercoledi 14 Set. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 1: ANALISI SENSORIALE DEL CIBO E DEL VINO

Bologna

Giovedi 15 Set. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 1: LA FIGURA DEL SOMMELIER

Bologna

Lunedi 19 Set. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 2: VITICOLTURA

Bologna

Mercoledi 21 Set. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 2: TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO

Bologna

Giovedi 22 Set. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 3: ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO

Bologna

Mercoledi 28 Set. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 3: UOVA E SALSE

Bologna

Giovedi 29 Set. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 4: ENOLOGIA - I COMPONENTI DEL VINO

Bologna

Mercoledi 5 Ott. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 4: CONDIMENTI, ERBE AROMATICHE E SPEZIE

Bologna

Giovedi 6 Ott. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 5: TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO

Bologna

Mercoledi 12 Ott. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 5: CEREALI

Bologna

Giovedi 13 Ott. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 6: TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO

Bologna

Mercoledi 19 Ott. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 6: PRODOTTI DELLA PESCA

Bologna

Giovedi 20 Ott. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 7: TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO

Bologna

Mercoledi 26 Ott. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 7: CARNI BIANCHE E ROSSE, SELVAGGINA

Bologna

Giovedi 27 Ott. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 8: SPUMANTI

Bologna

Mercoledi 2 Nov. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 8: PRODOTTI DI SALUMERIA

Bologna

Giovedi 3 Nov. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 9: VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWEIN, LIQUOROSI, AROMATIZZATI

Bologna

Mercoledi 9 Nov. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 9: FUNGHI, TARTUFI, ORTAGGI E LEGUMI

Bologna

Giovedi 10 Nov. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 10: IL VINO ITALIANO E LE SUE LEGGI

Bologna

Mercoledi 16 Nov. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 10: FORMAGGI I

Bologna

Giovedi 17 Nov. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 11: LE FUNZIONI DEL SOMMELIER

Bologna

Mercoledi 23 Nov. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 11: FORMAGGI II

Bologna

Giovedi 24 Nov. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 12: ENOGASTRONOMIA E BERE CONSAPEVOLE

Bologna

Mercoledi 30 Nov. 2016

3° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 12: DOLCI, GELATI E FRUTTA

Bologna

Giovedi 1 Dic. 2016

1° Livello del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - Bologna

Lez. 13: DISTILLATI E LIQUORI


L'Associazione Italiana Sommeliers

Si prefigge lo scopo di qualificare la figura professionale del Sommelier e di valorizzare la cultura del vino, svolgendo attività didattiche per diffondere la conoscenza e l'apprezzamento dei vini.
Per raggiungere questi obbiettivi, A.I.S. propone un percorso didattico strutturato su tre livelli, in grado di offrire al corsista un bagaglio tecnico e culturale che gli permette di conseguire il titolo di Sommelier o Sommelier professionista.
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